Войти Отмена
Регистрация

Сухие питательные среды

Сухие питательные среды

Merck – всемирно известная фармацевтическая и химическая компания, общепризнанный производитель уникальных гранулированных сухих питательных сред GranuCult ™. 

 

Почему выбирают микробиологическую продукцию Merck? 

 
 
Как один из лидеров рынка аналитических реактивов Merck является компанией, чья продукция встречается практически по всему миру в каждой лаборатории, занимающейся исследованиями или контролем качества. 
Компания Merck всегда прилагала максимум усилий для обеспече¬ния высочайшего качества своей продукции. Еще в 1850 году Генрих Эмануил Мерк предлагал гарантии на свои продукты. Эта тради¬ция сохраняется, и ей будут следовать и впредь.
Выбор микробиологических продуктов Merck – это выбор, позволяющий воспользоваться более, чем вековым опытом, традицией качества, инноваций и сервиса в сочетании с технической поддержкой специалистов, услугами фармацевтического поставщика с программами аудитов и обеспечения качества, продукцией с низким риском по TSE (Категории B или C), четкими и информативными сертификатами анализов, соблюдением стандартов, инновационными продуктами, удобными в применении продуктами и представительствами по всему миру.
 

Безопасность 

 

Питательные среды содержат сырье животного происхождения, и они подвержены риску переноса губчатой энцефалопатии животных (TSE). Merck гордится тем, что все питательные среды соответствуют рекомендациям Европейского директората по качеству медицинских препаратов (EDQM) о производстве лекарств: Резолюция Комитета здравоохранения – Частичное соглашение, Резолюция AP-CSP (99) 4) и Раздела 5.2.8 Европейской фармакопеи: Минимизация риска передачи возбудителей губчатого энцефалита животных через медицинские препараты. 
Сертификат пригодности получают на все сырье животного происхождения, связанное с риском TSE, которое применяется в производстве питательных сред. Такие сертификаты – только часть мер по минимизации риска передачи TSE через среды. Пептоны на животной основе, которые Merck использует в производстве, поступают только из стран, не охваченных TSE: Новой Зеландии, Австралии и США. 
Другие ингредиенты животного происхождения заменяются, по возможности, синтетическими или неживотными. 
Merck работает по четко отслеживаемой цепочкой поставок, включающей информацию о происхождении продукта, его ка¬честве и обработке. Merck внедрил систему обеспечения качества по стандарту ИСО 9001, обеспечивая, в первую очередь, прослеживаемость и стабильность по партиям.
 

 

Агары и пептоны

 

 
Работа с порошковым агар-агаром и пептонами вредна для здоровья и рискованна. Порошковые ингредиенты распространяют пыль в окружающую среду, эту пыль вдыхают люди, и она также загрязняет рабочие помещения. Merck производит гранулированный агар-агар и пептоны, которые сочетают безопасность и оптимальную эффективность, и дают явные преимущества. 
Работа с гранулированными ингредиентами дает гораздо меньше загрязнения окружающей среды. Гранулированные вещества имеют оптимальные расходные качества и легко растворя¬ются.
Гранулированные питательные среды GranuCult ™ дают ряд преимуществ по сравнению с аналогичными порошковыми средами:
• При работе со средой выделяется гораздо меньше пыли: практически исключается опасность аллергических реак¬ций и вдыхания токсичных веществ;
• Улучшенные свойства сыпучести: среда не прилипает к стенкам сосудов или оборудования, и поэтому ее легче взвешивать;
• Лучшее покрытие гранул водой: сокращается время приго¬товления суспензий и растворов со средой. Предотвращается появление комков, которые трудно растворять;
• Обеспечивается однородное распределение содержимого упаковки даже после длительного хранения. Благодаря грануляции компоненты не распадаются;
• Более длительный срок хранения (3–5 лет) в связи с малым содержанием воды и однородным распределением содержимого упаковки.

 

Соответствие стандартам

 
 
Все сухие питательные среды Merck разрабатываются и тестируются с использованием в качестве эталона стандартов и норм Международной организации по стандартизации, Европейской, Немецкой фармакопеи, Фармакопеи США по питательным средам, FDA-BAM, USDA-FSIS, APHA, AOAC, §35.
Сухие питательные среды обычно поставляются в пластиковых контейнерах, как правило, по 500 г и по 5 кг. Каждая партия проходит финишный контроль качества по стандарту EN ISO 11133: 2014 (стандарт качества для подготовка и контроль качества питательных сред). Merck предоставляет сертификаты анализов.
 
 
 

Типичный состав

 
 
Некоторые из основных компонентов питательных сред – это натуральные продукты, и поэтому их свойства могут раз­личаться от партии к партии. Для получения воспроизводимых результатов при культивировании микроорганизмов эти вариа­ции должны в некоторых случаях корректироваться путем регу­лировки объемов веществ, используемых в производстве сухих питательных сред. Поэтому, в соответствии с, например, стан­дартом ИСО 11133 часть 2, указываются «типичные» составы сухих питательных сред.
Как и вся наша продукция для микробиологических примене­ний, сухие питательные среды проходят строгий контроль каче­ства – от сырья до готовых продуктов. Таким контролем мы хо­тим обеспечить то, что, несмотря на вариации, неизбежные для натуральных веществ, возможно дать нашим клиентам высокое и неуклонное качество сухих питательных сред. В описаниях отдельных сред указываются штаммы, используемые нашими лабораториями для тестирования качества, и их реакция. Они определяют микробиологические свойства конкретных пита­тельных сред.
 
 

Добавки 

 

 

Открыть стеклянный или металлический сосуд с добавками не­просто. Но зачем сложности, если есть более легкий путь. У до­бавок Merck легко свинчиваемый колпачок, и флакон открыва­ется без риска порезаться, расплескать жидкость или вдохнуть содержимое добавки.

Добавки дороги. Не всегда есть необходимость в приобрете­нии дорогих добавок. Экономьте на ваших питательных средах. Merck предлагает сухие питательные среды, в которых селек­тивные компоненты уже включены в основу


 
 

 

Среды Fluorocult® и Chromocult®

 
 
Обнаружение характерных для бактерий энзимов дает возмож­ность быстро выделять и идентифицировать такие бактерии. Со средой Fluorocult® флюоресценция от конкретной энзимной реакции указывает, содержит ли проба E.coli или Cl.perfringens.
 
 

Chromocult® – это красочный способ, предлагаемый Merck для экономии материалов и сил при приготовлении сред и инку­бировании. Хромогенные вещества, используемые в среде Chromocult®, придают четко различимый цвет каждому отдель­ному виду колоний, делая возможным их легкую дифференциа­цию и идентификацию.

 

 

Сhromocult Coliform Agar

 
 
 

Лаборатории контроля качества питательных сред Мерк аккредитованы по ISO 17025 в соответствии с новыми  EN ISO 11333

 
 
 

 
Аккредитация является международным показателем высокого технического уровня и возможностей лаборатории.
 
Аккредитация ISO 17025 - наиболее объективное  доказательство того, что QC лаборатория следует  ВСЕМ нормативам последних EN ISO 11133 в производстве и контроле качества питательных сред.
 
 
 

Сертификат анализов

 

 

Merck предоставляет на свои сухие питательные среды инфор­мативные сертификаты анализов, листки технических данных, паспорта безопасности продукции.
Пример:
 
 
 
 
 

 
 

 
 

 

 

Вернуться назад



Комментарии



Оставить комментарий

Данные для заказа

Оформить


Ваши данные в безопасности и не
будут передаваться третьим лицам

+